Pour faire des crêpes à 1.000 trous c'est hyper simple.
Il vous faut:
- 250 g de semoule de blé très fine
- 1/2 c à café rase de sel
- 420 g d'eau tiède (vraiment tiède et pas chaude sinon la semoule va cuire et vous optiendrez une pâte dure)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à soupe rase de sucre
Il suffit de tout mélanger au mixeur et c'est prêt !
Si vous avez le temps, laissez les enfants mélanger eux-mêmes, ils adorent plonger les mains dans la semoule.
Laissez reposer la pâte 1h et faites cuire les crêpes d'un seul coté. Les enfants adorent voir les petites alvéoles se former et essayent de compter si il y a vraiment 1.000 trous !
Traditionnellement les crêpes se mangent avec un mélange de beurre fondu et de miel.
Les hirams plättars (prononcez crêpes soufflées à la suédoise)
Pour affronter le grand froid rien de tel que des crêpes soufflées à la chantilly
Ingrédients:
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 300 ml d'eau
- 30 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre
- 6 oeufs
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la préparation se détache de la casserole.
Retirez du feu, transvasez dans un saladier et mélangez pour faire refroidir la pâte.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en fouettant.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre vanillé et le sucre à la fin.
Montez la crème en chantilly.
Incorporez délicatement les blancs en neige, puis la chantilly à la préparation précédente.
Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
Versez une petite louche de pâte dans une poêle et faites cuire d’un seul côté.
Assemblez les crêpes 2 par 2, face non cuite à l’intérieur.
Faites gonfler les crêpes 6-7 mn dans le four.
Saupoudrez les crêpes de sucre glace et servez avec de la confiture.
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