Recette : ma Mini Galette des Rois

Mis à jour le 12/12/2022
Image
Introduction

On enfile son tablier et direction la cuisine pour fêter l'Épiphanie avec une recette originale et super facile... des Mini Galettes des Rois aux pommes. Miam !

Paragraphes

Les ingrédients :

Description
  • 1 pâte feuilletée
  • De la compote de pommes en morceaux (maison c'est tellement meilleur !)
  • 1 oeuf (pour la dorure)

Le matériel :

  • Un emporte pièce rond (un verre fera l'affaire)
  • Des pics à brochette
  • Un pinceau
  • Un couteau
  • Un fouet
  • Une fève !

Les étapes :

Image
Description

- Étalez la pâte feuilletée, découpez des cercles avec votre emporte pièce.

- Mettez de la compote sur la moitié des cerles, sans oublier d'y glisser la fève !

- Insérez un petit pic puis refermez les mini-galettes avec les cercles restants.

- Appuyez bien sur les bords pour refermer à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez-les d'oeuf avec le pinceau.

- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Qui dit mini galette, dit mini couronne

Image
Description

On a fait une galette maison mais on n'a pas de couronne. Pas de panique, on a la solution ! Il suffit d'avoir un simple rouleau de papier toilette...

Découpez des pointes, puis décorez avec de la peinture dorée ou des gommettes. Faites 2 petits trous puis glissez y une ficelle ou un fil élastique pour la faire tenir sur la tête et le tour est joué !

Bonne galette à tous !