Recette : ma Mini Galette des Rois

Image
Introduction

On enfile son tablier et direction la cuisine pour fêter l'Épiphanie avec une recette originale et super facile... des Mini Galettes des Rois aux pommes. Miam !

Paragraphes

Les ingrédients :

Description
  • 1 pâte feuilletée
  • De la compote de pommes en morceaux (maison c'est tellement meilleur !)
  • 1 oeuf (pour la dorure)

Le matériel :

  • Un emporte pièce rond (un verre fera l'affaire)
  • Des pics à brochette
  • Un pinceau
  • Un couteau
  • Un fouet
  • Une fève !

Les étapes :

Image
Description

- Étalez la pâte feuilletée, découpez des cercles avec votre emporte pièce.

- Mettez de la compote sur la moitié des cerles, sans oublier d'y glisser la fève !

- Insérez un petit pic puis refermez les mini-galettes avec les cercles restants.

- Appuyez bien sur les bords pour refermer à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez-les d'oeuf avec le pinceau.

- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.

Qui dit mini galette, dit mini couronne

Image
Description

On a fait une galette maison mais on n'a pas de couronne. Pas de panique, on a la solution ! Il suffit d'avoir un simple rouleau de papier toilette...

Découpez des pointes, puis décorez avec de la peinture dorée ou des gommettes. Faites 2 petits trous puis glissez y une ficelle ou un fil élastique pour la faire tenir sur la tête et le tour est joué !

Bonne galette à tous !