On enfile son tablier et direction la cuisine pour fêter l'Épiphanie avec une recette originale et super facile... des Mini Galettes des Rois aux pommes. Miam !
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- De la compote de pommes en morceaux (maison c'est tellement meilleur !)
- 1 oeuf (pour la dorure)
Le matériel :
- Un emporte pièce rond (un verre fera l'affaire)
- Des pics à brochette
- Un pinceau
- Un couteau
- Un fouet
- Une fève !
Les étapes :
- Étalez la pâte feuilletée, découpez des cercles avec votre emporte pièce.
- Mettez de la compote sur la moitié des cerles, sans oublier d'y glisser la fève !
- Insérez un petit pic puis refermez les mini-galettes avec les cercles restants.
- Appuyez bien sur les bords pour refermer à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez-les d'oeuf avec le pinceau.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Qui dit mini galette, dit mini couronne
On a fait une galette maison mais on n'a pas de couronne. Pas de panique, on a la solution ! Il suffit d'avoir un simple rouleau de papier toilette...
Découpez des pointes, puis décorez avec de la peinture dorée ou des gommettes. Faites 2 petits trous puis glissez y une ficelle ou un fil élastique pour la faire tenir sur la tête et le tour est joué !
Bonne galette à tous !