Recette : Le Sapin de Noël version salée

Mis à jour le 13/09/2022
Image
Introduction

Voici une recette à réaliser avec les enfants pour les fêtes de Noël. La fabrication est très simple et ce joli sapin fera impression au moment de l'apéritif. Petits cuistots, à vos fourneaux !

Paragraphes
Description

LES INGREDIENTS :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • du fromage de chèvre et du fromage bleu faciles à tartiner
  • du jambon fumé
  • un jaune d'oeuf

1. Découpez une forme de sapin dans chaque rouleau de pâte.

2. Sur la 1ère forme de sapin, tartinez du fromage de chèvre du côté droit et du fromage bleu du côté gauche. N'hésitez pas à être généreux sur la dose de fromage.

3. Tracez délicatement des traits horizontaux pour faire la marque des branches du sapin de chaque côté. 

4. Sur chacune des branches, déposez quelques fines lamelles de jambon.

Image
Image
Description

5. Venez ensuite superposer la 2ème forme de sapin sur la 1ère. On vous conseille de plier la pâte et de la déplier une fois posée sur la 1ère forme (cf. photo).

6. Découpez les branches horizontalement, puis torsadez chacune des branches.

7. Pour finir, badigeonnez votre sapin de jaune d'oeuf pour qu'il soit doré.

8. Enfournez 20 à 30 minutes selon votre four.

Image

BON APPETIT & JOYEUX NOËL !!!

Description

Cette recette peut se décliner en version sucrée. Remplacez le fromage et le jambon par de la confiture et de la pâte à tartiner.

Retrouvez toutes nos recettes par ici >>>

Retrouvez tous nos articles sur le thème de Noël par là >>>