le meilleur des sorties pour enfants

Un nid en chocolat à croquer pour Pâques

A Pâques, Kidiklik n'oublie pas les gourmands !!

Du chocolat pour la bonne humeur et mettre de la couleur dans nos coeurs.

 

Les ingrédients

Les ingrédients

Du chocolat (et c'est tout), une belle tablette de noir dessert !

Une casserole (pour le faire fondre)

Une poche à douille (ou un sac congélation percé dans un coin) pour faire des filaments de chocolat

Un bol recouvert de papier cuisson (pour que le chocolat ne reste pas accroché quand il est froid)

 

La réalisation

Faire fondre la tablette de chocolat dans une casserole (le mieux est le bain-marie), ensuite le laisser refroidir légèrement et le verser dans une poche à douille. 

Arrive l'étape préférée des enfants : le "barbouillage" des moules en silicone ou du bol recouvert de papier cuisson. 

Laisser refroidir le tout au frigo puis 1h après... arrive l'étape du dé-mou-la-ge !!!

Opération délicate que l'on ne laisse pas faire aux enfants !!! 

A vous de jouer en ce qui concerne les gourmandises à mettre à l'intérieur de votre joli nid en chocolat. 

Ici nous ce sont des oeufs de couleurs en chocolat (bien sûr)

Votre création fera de l'effet sur votre table de Pâques ou bien en dessert "gourmand"

A vous de jouer !

Retrouvez d'autres articles sur le thème de Pâques ICI

 

Retour haut de page

Mon petit coin vert