Le moment est venu de sortir de votre hibernation et de réunir toute la petite famille dans la cuisine pour une mémorable partie de crêpes !
Les crêpes en forme de sucette c'est pratique pour faire un joli dessert ou pour le lendemain, quand il ne reste pas assez de crêpes pour toute la famille !!!
Kidiklik vous donne sa recette
Notre recette top secrète, top bonne !
(pour environ 30 crêpes)
- 500 grammes de farine fluide
- 5 œufs
- 1 litre de lait
- 40 grammes de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Les petit plus... qui font la différence :
- bien laisser reposer la pâte (1 heure ou 2 au réfrigérateur)
- la pâte est pleine de grumeaux ? ça arrive même aux meilleurs ! Un coup de mixer et c'est reparti
- mettre du beurre pour cuire la pâte, pas de l'huile. C'est vraiment, VRAIMENT meilleur !
D'où vient cette tradition ?
Trève de répliques païennes, la Chandeleur, ou fête des chandelles, est une fête religieuse. Dans la tradition chrétienne, elle est le jour de la présentation de Jésus au Temple. On la célèbre chaque année 40 jours après Noël. Elle symbolise le retour de la lumière, pile poil quand les jours rallongent, vous aviez remarqué ? On peut voir dans leur forme ronde et dans leur couleur dorée le symbole du soleil.
D'AUTRES IDEES DE RECETTES >>>
- Les crêpes version marocaine ou suédoise
- Des crêpes toutes en couleur